Raw-Vegan Choco Cake

Processed with VSCO with f2 preset

Hacía mucho que quería probar esto de los postres raw-vegan. Es decir, postres que no requieren cocción y que sus alimentos tampoco han sido cocinados (con calor). Me parece magia poder hacer un pastel sin tener que usar el horno y con ingredientes naturales y crudos.

Si lleváis tiempo leyendo el blog, sabréis que soy fan del cacao, así que no podía ser de otra manera que empezando los postres raw con este pastel -también raw-. Prometo compartir más recetas pero sin cacao. Tengo muchas en mente, con recetitas para disfrutar sin sentirse culpable.

Processed with VSCO with f2 preset

Otra cosa que me ha gustado mucho es que no hay que estar pendiente del horno o quedarse sin pastel porque la luz está por la nubes. Aquí solo hace falta tener espacio en el congelador.

Lo mejor de todo es que no es para nada empachoso, resulta fresco y cremoso -si lo descongeláis bien eh, no seáis agonías-. Creo que podéis sorprender mucho a vuestros invitados con un postre así. Y más si les decís que no está cocinado y que es verano. ¡Sorpresa!

Las cosas ricas nos gustan a todos pero el cacao puro está a otro nivel

Como se que puede resultar complicado y que también es la primera vez que hago uno, me aventuro a compartir el éxito con vosotros en esta nueva vídeo-receta.

Una cosa que no he dicho es que estos alimentos, consumidos por separado y a menudo, nos aportarán energía para todo el día. Interesantes, sobretodo, por los antioxidantes y minerales. De vital interés para deportistas.

Disfruta de un postre sin remordimientos

Processed with VSCO with f2 preset

recipe

Ingredientes:

  • Para la base:
    • 100 gr de almendras crudas
    • 160 gr de higos secos
    • Opcional: 2 das leche vegetal
  • Para el relleno:
    • 180 gr de anacardos crudos
    • 1 lata de crema de coco
    • 4-5 dátiles
    • 4 cdas de cacao puro desgrasado
    • 2 cdas zumo de limón
    • Opcional: 3 cdas aceite de coco
  • Para decorar:
    • Chocolate 85% fundido
    • Pistachos naturales pelados
    • Arándanos frescos

 

Elaboración:

  1. Paso previo: dejar 1h a remojo (agua caliente) los anacardos
  2. Empezar preparando la base:
    1. En una procesadora de alimentos, triturar las almendras hasta que queden bien finas.
    2. Añadir los higos secos y triturar. Si al triturar, la masa formada sigue quedando suelta, añadir un poquito de leche vegetal.
    3. Colocar la masa en el fondo del molde. Lo ideal es tener un molde desmontable, si como yo, no tenéis, podéis poner un papel film y así no se pegará al congelarlo.
    4. Reservar.
  3. Continuar con el relleno:
    1. Escurrir los anacardos y pasarlos a un bol.
    2. Triturarlos con la ayuda de una túrmix hasta que quede una masa bien fina.
    3. Añadir la crema de coco y triturar.
    4. Agregar el resto de ingredientes de la masa, triturar y mezclar bien hasta que sea homogéneo.
    5. Esparcir pon encima de la base que se había preparado.
    6. Cubrir con un papel film (sin que toque la masa) y congelar por 2 horas como mínimo.
  4. Antes de servir el pastel, sacarlo del congelador durante 20 minutos y decorar.
    1. Deshacer el chocolate con un poquito de agua y esparcir por encima del pastel.
    2. Pelar los pistachos y colocarlos por encima.
    3. Decorar con la fruta que más os guste.

¡Yummy!

Processed with VSCO with f2 preset

Deja un comentario