Royal Quinoa & Zoodles Salad in a Jar

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El drama de cada día: qué llevarme de comer al día siguiente. Se nos acaban las ideas y al final comemos aburrido. Esto no puede ser así. Las comidas tienen que aportarnos salud y placer, un plato rico nos hace disfrutar. Por eso, os traigo esta recetita, muy sencilla a la par que saludable.

La quinoa es un cereal increíble, contiene todos los nutrientes esenciales que necesitamos en nuestra dieta. Se puede elaborar en plato frío o caliente, yo soy más de prepararla tipo ensalada. Hay que aprovechar que estamos en temporada de verduras de hoja verde, así que a esta ensalada le puse acelga roja. Tal vez la hayáis visto poco, pero existe. Os explicaré algo curioso; la hoja que conocemos como acelga, son las hojas que crecen de la remolacha y según sea su color, así será el tallo. Solo se consume la remolacha roja, la que conocemos de siempre, y las acelgas rojas son las hojas de ésta. ¿Lo sabíais?

Aliméntate con vida, color y sabor

Otra cosa que quise fue que mi madre se llevase algo bonito al trabajo, y esta Salad Jar es más que chula, ¿o no? La diversidad de colores en un plato nos aporta 2 cosas: sabores y nutrientes variados. De ahí que sea tan interesante montarse un arcoiris en cada plato que comemos. Menos aburrido y más nutritivo.

Lo que veis encima de todo, tipo mini-burger o nugget, es un producto promocional de Lidl, con el que quedé encantada. Están elaboradas a base de soja, por lo que tiene una buena cantidad de proteínas. Lo mejor: su sabor. Increíble como las han sazonado, tanto frías como ligeramente tostadas son una delicia. Espero que las incluyan en el surtido habitual. De momento tienen la sección Bio y cositas de nevera (albóndigas, Burgers, empanadas y conchas veggies). La verdad es que lo recomiendo en general, buen sabor, buena composición y a buen precio.

¡Por cierto! La “vinagreta de piña sin vinagre” está de vicio con esta ensalada, tenéis que probarla. Yo le puse un chorrito de vinagre de módena que, al ser más dulzón, le daba un toque extra. ¿lo probaréis?

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recipe

Ingredientes:

  • Ensalada:
    • Quinoa real (1 vaso – 3 personas)
    • Zoodles de calabacín
    • Acelga roja baby
    • Zanahoria
    • Cebolla dulce
    • Mini-burgers de soja text de Lidl
  • Vinagreta de piña sin vinagre
    • 100 gr de piña natural (pelada y sin la parte central)
    • 5 das de aceite de oliva virgen extra
    • 1 pizca de sal
  • Vinagre de Modena (opcional)

Elaboración:

  1. Para la vinagreta:
    1. Cortar un trozo de piña natural, retirando la piel y la parte central.
    2. Colocar los trozos en un vaso de túrmix.
    3. Añadir aceite y sal y triturar hasta obtener una textura homogénea tipo crema.
  2. Para la ensalada de quinoa:
    1. Lavar y cocer la cantidad de quinoa.
    2. Mientras, lavar bien las verduras, especialmente la acelga roja.
    3. Hacer los zoodles de calabacín. Yo uso un espiralizador tipo sacapuntas, pero hay muchos tipos.
    4. Trocear los tronquistas de las acelgas rojas, sin trocear las hojitas.
    5. Pelar y rallar la zanahoria.
    6. Pelar y picar un trocito de cebolla.
    7. Colocar todos los ingredientes en una jarra y añadir la vinagreta de piña.

¡Listo!

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