Pre-workout Smoothie | Vegan protein

Es Septiembre, plena temporada de triatlones y pruebas molonas a la vista. Hay que entrenar cada día dándolo todo. Pero no sin olvidarnos de una nutrición adecuada a nuestras exigencias físicas y, en particular, a nuestro estilo de vida.

Pre-workout smoothie | veggie prot

Los batidos de frutas son una opción a la que recurro casi cada día para introducir -aún- más frutas en mi día a día. Así, también aprovecho a suplementar para los entrenos. En particular utilizando proteínas de origen vegetal -como he comentado en otros posts-. Pero, hace poco, he empezado a introducir la Maca.

La Maca, de la cual se extrae el tubérculo, se seca y se convierte en polvo, es lo que intento introducir en los smoothies, batidos o cacaos. Tiene propiedades muy variadas, conocida en Perú y alrededores, por ser afrodisíaca; era utilizada para aumentar la fertilidad y era utilizada en diferentes ritos para desear prosperidad. Es su contenido en cobre y zinc, son los elementos que le brindan esta propiedad. Recientemente se ha visto que esta raíz es especialmente interesante para deportistas, ya que es un reconstituyente energético (contiene 12-15mg de hierro por cada 100 gr), potencia el trabajo muscular durante el ejercicio y aumenta el rendimiento deportivo hasta en atletas de altura. Otras propiedades son su capacidad de fortalecer el sistema immune, cardiovascular y neurológico.

Así que ya sabéis, la maca no puede faltar en vuestra lista de esencial y menos en la despensa.

PD.: flipando me hallo con los kiwis baby que encontré en el super. ¡Dulces y de textura suave! Tenéis que probarlos.

Pre-workout smoothie | vegan protein

recipe

Ingredientes

  • 1 plátano maduro natural
  • 1/2 vaso agua de coco (podéis poner bebida vegetal si no os gusta)
  • 1/2 mango congelado a dados
  • 1 puñado frutos del bosque congelados
  • 2 dátiles naturales, sin hueso
  • 2 cdtas proteina veggie (yo uso la de El Granero Integral)
  • 1 cdta maca en polvo (yo uso la de Sol Natural)
  • 1 cdta cacao puro en polvo (lo compro a peso en la tienda Jaime J Renobell de Barcelona)
  • Toppings: Kiwis baby, pistachos tostados naturales y nibs de cacao.

Elaboración

  1. Pelar el plátano y ponerlo en una batidora de vaso (si no tenemos, podemos usar una turmix potente)
  2. Añadir el agua de coco y triturar bien.
  3. Añadir el resto de ingredientes (los en polvo no) y triturar hasta obtener una textura homogénea.
  4. Añadir los superalimentos y batir a velocidad media.
  5. Servir en un vaso alto y decorar con los toppings que más nos gusten

¡Listo!

Pre-workout smoothie | veggie protein

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