Bi-coloured chia pudding w/ banana and puffed millet

No sé como empezar el post de hoy, será que le he perdido el truquillo. Hacía muchísimo que no publicaba nada, pero todo tiene su explicación. La cosa es que empecé a trabajar y, por suerte, en algo que me encanta. Ahora empiezo a dominar más el día a día en el Hospital, así que también empezaré a salir antes y seguir con mis cosillas. Todo es cuestión de organizarse.

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El de hoy es un post recurso, una receta para llevarse al trabajo o dejar preparada para una competición. Los pudding de chía son algo que me fascina, me parecen de lo más nutritivos y, a la par, fáciles. Como ya habréis visto en este post, hay muchas maneras de preparar pudding de chía, así que es cuestión de gustos.

Desde que estoy trabajando, he empezado a prepararlos la noche anterior y completarlos con trocitos de fruta y crema de cacahuete por la mañana. Llenan mucho y dan energía para rato, cosa que me hace falta (hago como 10 kms dentro del Hospital…). Por supuesto, 3FREE ; sin lactosa, gluten ni azúcares añadidos. Más healthy imposible. ¿Por qué no probarlos?

recipe

Ingredientes:

  • 250 cl leche vegetal
  • 3 cdas semillas de chía
  • 2 cdas açaí en polvo (opcional)
  • 1 plátano maduro
  • 3 cdas mijo hinchado
  • 1 puñado de pistachos naturales

Elaboración:

  1. Para el pudding de chía:
    1. En un recipiente que se pueda cerrar poner un poquito de leche vegetal y añadir la chía.
    2. Mezclar bien y agregar la leche restante.
    3. Reservar por 3h o overnight.
  2. Para hacer los 2 colores (opcional):
    1. Separar la mitad del pudding de chía en un bol y mezclarlo con el açaí en polvo.
    2. Volver a poner en el recipiente.
  3. Para completar:
    1. Pelar y trocear el plátano.
    2. Pelar los pistachos y partirlos un poco con la ayuda de un cuchillo de perfil ancho.
    3. Añadir el plátano, el mijo hinchado y los pistachos a nuestro recipiente.

¡Listo! (Para comer al momento o llevar)

chiajars5.1

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