Spinach Quiche

¡Cuanto tiempo! Entre viaje y demás no he publicado recetillas des de a saber cuanto. La verdad sea dicha, he aprovechado para desconectar -y reconectar-. Pronto tendréis vídeo de mi viaje a Budapest, así que estad atentos.

Pero a lo que iba, os traigo una receta saludable y muy rica, fácil de preparar. La quiché de espinacas original lleva nata y huevo, esta es veggie, así que nos libramos de la lactosa. Además, es una manera de comer espinacas, una verdura que interesa especialmente a las personas con déficit de hierro. Algo sabría Popeye

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Os invito a meteros a la cocina, porque si como yo, sois de los que no tienen muchas ideas para cocinar espinacas, esta es la mejor opción. Hay muchas otras recetas y maneras de utilizarlas, pero esta en especial es uno de los recursos que más utilizamos en casa cuando no sabemos que cenar. Y vosotros, ¿también sois fan de las espinacas como Popeye?

recipe

Ingredientes:

  • 1 base masa quebrada
  • 133 ml nata vegetal (usé de arroz)
  • 2 puñados de champiñones
  • 2 manojos grandes de espinacas frescas
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Sal rosa

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 250ºC.
  2. Si compráis espinacas frescas, lavarlas bien, utilizando una buena cantidad de agua y dejando que sequen bien -podéis usar la centrifugadora de lechuga-. Otra opción es comprarlas congeladas (pero obviamente no serán tan buenas).
  3. Pelar la cebolla y trocear la mitad. La otra mitad cortarla a juliana para decorar.
  4. Sofreir la media cebolla picada y sofreir los champiñones.
  5. Trocear las hojas de espinacas en 2-3 trozos. Añadir al sofrito y dejar que reduzca. Si expulsan mucha agua, ir retirándola.
  6. Cocinar 5 minutos. Añadir la nata vegetal, sazonar y dejar que reduzca unos 5 minutos más. Es importante que no quede líquido, sino la masa se reblandecerá.
  7. Mientras, preparar un recipiente de horno y colocar la masa.
  8. Una vez esten hecho el relleno, posar a rellenar la masa. Extender con cuidado usando una cuchara.
  9. Introducir inmediatamente al horno. Hornear unos 15 minutos a 210ºC o según la descripción del fabricante.
  10. Una vez horneado, retirar y dejar 2-3 minutos antes de desmoldar.
  11. Desmoldar y servir.

¡Listo!

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